Фото: Pixabay

В перерыве, объявленном судом по делу оппозиционного блогера Алексея Навального, журналисты и представители посольств поспешили в столовую Мосгорсуда.

В меню несколько видов супов, вторых блюд и гарниров — всего более 20 позиций, не считая напитков и выпечки: щи, бульон с яйцом, грибной суп, мясо по-французски, сёмга на пару.

Дипломаты, пишет РИА Новости, не без удовольствия отведали блюда преимущественно русской кухни. Особенно они отдали должное грибному супу. Повара отметили, что он «усилиями» послов закончился быстрее всего.

Некоторые представители дипмиссий были даже замечены в фотографировании блюд.

Ранее стало известно о присутствии в здании Московского городского суда, где проходит заседание по делу оппозиционера Алексея Навального, от 15 до 20 дипломатов из Польши, Литвы, США, Швейцарии, Австрии и других стран.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это «вмешательством во внутренние дела России».

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: