Депутат ВР Украины Александр Дубинский, Фото: Викимедиа

Вслед за попавшим под санкции Минфина США депутатом Верховной рады Александром Дубинским президент Украины Владимир Зеленский может попытаться «сдать» Западу и своего бывшего политического союзника предпринимателя Игоря Коломойского. Данная позиция была озвучена в аналитическом материале, подготовленном изданием «Украина.ru».

Напомним, что после своего исключения из фракции «Слуга народа» депутат Александр Дубинский обратился к своим сторонникам в Раде с просьбой не выходить из этого парламентского объединения. По мнению авторов «Украина.ru», во многом у Александра Дубинского в данной ситуации не было выбора. Выйти из фракции и сохранить своё место в Верховной раде может только депутат-мажоритарщик. Большинство парламентариев — сторонников Дубинского не являются таковыми.

В любом случае готовность, с которой Офис президента Украины и лично Владимир Зеленский пожертвовали Дубинским в угоду новой администрации Белого дома, даёт однозначный сигнал всем политическим союзникам украинского лидера, что и их рано или поздно может постигнуть та же участь. Особые причины для беспокойства есть у украинского предпринимателя Игоря Коломойского. В настоящий момент он находится не в лучших отношениях с победившими на последних выборах в США представителями Демократической партии.

«… сам факт того, что ради демонстрации лояльности американцам Зеленский решил исключить Дубинского, может навести Коломойского на вполне логичную мысль, что и с ним рано или поздно давний знакомый так поступит, Тем более что «голову» Коломойского в Вашингтоне оценят куда выше, чем Дубинского. Исключение последнего, в конце концов, имеет лишь символическое значение, не решая ни одну из главных задач, которые сейчас американцы нарезают Банковой… Так что шоу «сдай своих» имеет все шансы продолжиться», — отмечается в публикации «Украины.ru».

Напомним, что 1 февраля украинская парламентская фракция «Слуга народа» приняла решение об исключении из своих рядов депутата Александра Дубинского 198 голосами из 236. Впоследствии, комментируя это решение, сам Дубинский назвал его фарсом, особо отметив, что процесс голосования по его исключению из фракции — тайный как для избирателей, так и для него самого — нарушает все мыслимые и немыслимые нормы парламентской работы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: