Фото: Pixabay

Жители Крымского полуострова сделали окончательный выбор относительно того, в составе какого государства они хотят жить, ещё в 2014 году. В ходе всенародного референдума они абсолютным большинством голосов проголосовали за воссоединение своего региона с Россией, заявил глава крымского парламентского комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Таким образом политик отреагировал на предложения первого президента Украины Леонида Кравчука провести на полуострове и в Донбассе второй референдум о территориальной принадлежности обоих регионов.

Юрий Гемпель призвал Леонида Кравчука быть более осторожным в своих публичных высказываниях. Всё же в той части, в которой его последнее заявление касалось Крыма, оно может быть интерпретировано как посягательство на территориальную целостность Российской Федерации.

«Подобные заявления звучат как призывы, направленные на отторжение части Российской Федерации», — заявил Юрий Гемпель в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Крымский парламентарий призвал Кравчука и других украинских политиков перестать обманывать свой народ пустыми обещаниями и говорить о том, чего никогда не произойдёт: о возвращении Крыма в состав Украины. Вместо этого он порекомендовал Киеву признать референдум 2014 года и российский статус Крымского полуострова.

«Кравчуку следует быть острожным со своими идеями, которые к тому же по своей сути являются абсолютно бесполезной затеей. Крымчане уже сделали свой окончательный и бесповоротный выбор —  жить в составе России», — резюмировал Юрий Гемпель.

Напомним, что ранее инициативу Леонида Кравчука о проведении повторного референдума в Донбассе и Крыму подвергли критике также и на самой Украине. Так, к примеру, спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что не видит необходимости в организации подобного рода голосований, так как уверен в том, что и Крым, и Донбасс — «это на 100% территория Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: