Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков уверен в отсутствии необходимости проведения всеукраинского референдума по вопросу неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, а также Крыма. Об этом он заявил в понедельник, 1 февраля, комментируя соответствующее предложение полпреда Украины в Контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны Леонида Кравчука.

«Я, при всём уважении к Леониду Макаровичу, не думаю, что нужно проводить по этому вопросу референдум, потому что и в этом зале, и все, кто нас смотрят, и так понимают без референдума, что территория временно оккупированного Крыма, Донецкой и Луганской областей — это на 100% территория Украины, и рано или поздно она вернется», — сказал спикер парламента.

Напомним, на днях Верховная рада одобрила законопроект о народовластии через референдум.

В социальных сетях его назвали «имитацией народовластия» вследствие путаности и сложности процедуры реализации там написанного.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: