Фото: Pixabay

Глава Донецкой Народной Республики выступил с заявлением в эфире телеканала «Россия 1». В нём Денис Пушилин пообещал сделать прививку от коронавируса одним из первых в ДНР, сообщается в телеграм-канале «PRO_ Республику».

По словам главы ДНР, вопрос вакцинации для него отнюдь не праздный, ведь в силу рода деятельности он вступает в большое количество контактов с людьми. «Я не хочу быть одним из факторов распространения коронавируса», — отметил Пушилин.

Также глава ДНР напомнил, что в республику прибыла первая партия вакцины российского производства «Спутник V» в объёме нескольких тысяч доз. Это позволит медикам, по словам Дениса Пушилина, набить руку, чтобы впоследствии процесс массовой вакцинации шёл без проволочек.

Ранее ИА «Новороссия» писало о том, что глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник рассказал о порядке вакцинации «Спутником V» на территории ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: