Киев намерен восстановить железнодорожное сообщение с Донбассом

  • Киев намерен восстановить железнодорожное сообщение с Донбассом

Стратегия «Укрзализныци» до 2023 года учитывает возможность восстановления прекращенного в марте 2017 года ж/д сообщения с Донбассом. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на еще не опубликованный документ, который Кабинет Министров утвердил 12 июня. Если запрет отменят, объем перевоз

Стратегия «Укрзализныци» до 2023 года учитывает возможность восстановления прекращенного в марте 2017 года ж/д сообщения с Донбассом. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на еще не опубликованный документ, который Кабинет Министров утвердил 12 июня.

Если запрет отменят, объем перевозки угля в Донецкий и Луганский регионы в 2021 году составит 40% (от показателей 2016 года), железной руды – 30%, черных металлов – 15%.

К 2030 году объемы перевозок увеличатся вдвое.

Напомним, что 10 июня украинский олигарх Новинский призвал Зеленского отменить блокаду Донбассаи вытеснить российский рубль из ДНР и ЛНР.

5 июня сообщалось, что представитель Киева в Минске Кучма предложил снять экономическую блокаду с Донбасса.

После этого Кучма заявил, что на самом деле никакой экономической блокады Донбасса нет, а то, что в обществе называют блокадой — всего лишь временные ограничения.

6 июня спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что вопрос о снятии экономической блокады на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске был поднят представителями Донбасса, а не представителем Киева Кучмой.

В свою очередь, экс-президент Украины Порошенко заявил, что никакой экономической блокады в Донбассе не существует.

Новости партнеров