Фото: glava-lnr.info

В минувшие выходные в ЛНР была доставлена первая партия российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом заявил сегодня глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

Слова руководителя ЛНР приводит Луганский информационный центр (ЛИЦ). При этом издание уточняет, что в дальнейшем в Луганск и сопредельные населённые пункты российский препарат для борьбы с COVID-19 будет поставляться на регулярной основе. В итоге, отметил Леонид Пасечник, эти поставки позволят «провести вакцинацию жителей для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет и препятствовать распространению вируса».

Вакцинация в ЛНР, напомнил он, будет вестись на безвозмездной основе. В первую очередь прививку от опасного заболевания получат малозащищённые в социальном плане граждане ЛНР.

«Только наша сознательность, солидарность, сотрудничество и неослабевающее стремление никого не оставить без внимания помогут нам построить здоровое будущее, станут основой для защиты здоровья и благополучия каждого человека», — резюмировал Леонид Пасечник.

Напомним, что на прошлой неделе в Донецке прошёл двухдневный интеграционный форум «Русский Донбасс». В рамках мероприятия общественности была презентована одноимённая концепция социального, культурного и политического развития региона — доктрина «Русский Донбасс». В работе форума принял участие Леонид Пасечник. Выступая перед собравшимися представителями общественности и гостями из России, глава ЛНР обозначил ближайшие задачи развития обеих республик. Перед лицом продолжающейся украинской агрессии власти и жители ЛНР и ДНР должны «защитить культурное и историческое наследие, социальные и юридические права наших граждан», заявил Леонид Пасечник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: