Фото: pixabay.com

IIHF, Международная федерация хоккея, склонна принять решение о том, что чемпионат мира 2021 года будет проведён только в одной стране. По всей видимости, в Латвии, пишет РИА Новости, ссылаясь на собственные источники.

В прошлом месяце делегация IIHF побывала в двух городах Латвии, Риге и Даугаве, где запланировано проведение состязаний. Все надлежащие инфраструктурные объекты были осмотрены, их состояние квалифицировали как удовлетворяющее требованиям, поэтому чемпионат пройдёт в Латвии, «если не произойдёт неожиданностей». Окончательное решение по данному поводу будет принято завтра, 2 февраля.

Как известно, ранее федерацией рассматривались и альтернативные варианты. В частности, предполагалось проведение чемпионата не только в Латвии, но и в столице Белоруссии Минске. Однако впоследствии решение было пересмотрено в связи с нестабильной ситуацией в Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: