Фото: Викимедиа

Заявление президента Украины Владимира Зеленского для NBO о том, что отношения со странами Запада являются неравноправными, вследствие чего Украина буквально «вынуждена стоять с протянутой рукой», выпрашивая вакцину, вызвало резонанс в социальных сетях. Так, в телеграм-канале «Женщина с косой» отмечают по данному поводу, что Зеленский высказал тем самым некую «обиду на западных партнёров». Они, по мнению авторов канала, обещали Украине помощь, однако вместо этого используют страну и её главу в качестве пешек в своих политических играх.

В другом телеграм-канале, «Шептун», считают, что у Зеленского был шанс решить вопрос альтернативным путём, не вовлекаясь в упомянутые игры, однако он сам принял иное решение, которое обернулось проблемами для украинцев.

«Сначала Зеленскому предложили наладить производство российской вакцины на Украине — бери и пользуйся. Однако российская вакцина — это зло и пропаганда. О’кей. Тогда давай западную. И вот он, результат. Европа ничего давать не собирается… При этом руководство страны не может объяснить украинцам, почему уже даже Африку вакцинируют, а Украину нет», — пишут авторы канала.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что, в соответствии с заявлением Минздрава ДНР, на вакцинацию российским препаратом «Спутник V» записались более 15 тысяч медиков республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: