Фото: Pixabay

В Верховной раде на заседании комитета по вопросам национальной безопасности капитан запаса 1-го ранга ВМС ВСУ Андрей Рыженко озвучил ряд трудностей для Украины на азовском направлении.

Главное, что Азовское море по договорённости с Россией является внутренним. Но в то же время на данные воды не распространяется конвенция Монтрё, а значит, теоретически там могут располагаться любые корабли, в том числе и мелкие натовские суда.

«На Азовском море сейчас существует полное господство Российской Федерации. Россия использует Азовское море как коридор для переброски сил с Каспия на Чёрное море, а потом — в Средиземное», — пожаловался украинский военный.

Напомним также, ранее в СМИ был опубликован план превентивной атаки войск НАТО на Калининградскую область, который получил нелестную оценку российского военного эксперта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: