Фото: Викимедиа

В СМИ опубликовали сценарий удара НАТО по Калининградской области, который предполагает уничтожение ракетных комплексов «Искандер», блокаду Балтийска, уничтожение систем С-400 и ликвидацию войск. В наступлении должны участвовать 30 тысяч польских военных.

Российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский оценил план, сообщив, что он содержит признака клинического идиотизма.
По его словам, такие сценарии сочиняются десятками в год различными негосударственными конторами и отдельными «экспертами».

«То захват Россией Прибалтики, то Сувалкского коридора, то удар стратегическими бомбардировщиками США по Балтфлоту, то штурм Калининградской области. В их основе всегда присутствует критический признак клинического идиотизма: авторы предполагают, что все остальные Вооружённые силы России будут заняты чем-то другим. Видимо, проводить парады и раздавать гумпомощь в других регионах», — отмечает эксперт.

С одной стороны, говорит Мураховский, вызывает грусть, что настоящие эксперты по России на Западе вымерли как вид, «с другой стороны, такие публикации дарят нам возможность развлечься забористой клюквой».

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг озвучил способ сдерживания агрессии России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: