Фото: Викимедиа

Руководство военного блока НАТО приветствует заход эсминца ВМС США «Портер» в Чёрное море и его участие в совместных с союзниками операциях, направленных на сдерживание влияния России. Об этом заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

«Чёрное море имеет стратегическое значение для НАТО. Три союзника — Болгария, Румыния и Турция — являются прибрежными государствами, в то время как Грузия и Украина — близкие партнёры. В ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и продолжающееся наращивание военной мощи в Чёрном море альянс увеличил своё оборонительное присутствие в регионе, строго привержен безопасности Чёрного моря», — говорится в распространённом пресс-службой НАТО заявлении.

Напомним, 23 января силы Черноморского флота засекли и приступили к слежению за действиями эсминца США «Дональд Кук», который зашёл в Чёрное море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: