Фото: Pixabay

Ряд социальных сетей и интернет-площадок будут оштрафованы российскими властями за отказ своевременно удалить опубликованные там призывы к детям и подросткам принять участие в несанкционированных протестных акциях 23 января. Напомним, что в минувшую субботу в Москве и других городах Российской Федерации прошли митинги сторонников оппозиционера Алексея Навального, вылившиеся в серию столкновений с представителями органов охраны правопорядка и случайными гражданами. В числе прочих в митинги были вовлечены многие несовершеннолетние лица.

Обо всём этом сообщает российский интернет-регулятор — Роскомнадзор. Из коммюнике ведомства следует, что штрафы будут наложены на социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Twitter и Facebook. Аналогичные меры взыскания также будут применены к видеохостингу YouTube.

Суммарно соцсети вовремя не удалили 170 призывов к детям и подросткам выходить на митинги, сообщают в РКН.

Напомним, что ранее, комментируя тогда ещё только предстоящие митинги, политолог Сергей Марков заявил, что Алексей Навальный будет «обкатывать» на своих сторонниках — преимущественно молодых людях, школьниках и студентах — технологии госпереворота, аналогичного тому, что произошёл на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: