Фото: Pixabay

Аналитики из FinExpertiza (аудиторско-консалтинговая сеть) вычислили показатель роста цен на услуги ЖКХ в России за минувший год. Эту информацию приводит РИА Новости.

Согласно полученным данным, «коммуналка» в РФ подорожала за год на 3,55%. Этот показатель является рекордно низким за последние 19 лет. К слову, инфляция в России за аналогичный период составила 4,91%.

Такой неожиданный для многих рекорд обусловлен, по мнению аналитиков, двумя основными причинами. Во-первых, полагают эксперты, ряд регионов целенаправленно приняли решение оставить стоимость «коммуналки» для населения неизменной в период наиболее серьёзных ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Во-вторых, в части субъектов Федерации было приостановлено взимание взносов на капитальный ремонт, также включаемых в платёжки.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» писало о том, что участники «тарифного майдана» в столице Украины предприняли попытку «поздравить» с днём рождения президента своей страны, вручив Зеленскому квитанции на оплату услуг ЖКХ с неподъёмными суммами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: