В Киеве решили призвать Запад не признавать российские выборы в Госдуму

  • В Киеве решили призвать Запад не признавать российские выборы в Госдуму
    Фото: president.gov.ua

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович заявил, что украинский президент Владимир Зеленский с трибуны ООН выступит с призывом не признавать предстоящие выборы в российскую Государственную думу. Об этом информирует «Украина.ру», ссылаясь на заявление Арестовича в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, украинский президент решил обратиться с трибуны ООН к представителям западного мира с призывом о непризнании российских выборов. Он отметил, что жители Донбасса, имеющие российские паспорта, будут голосовать на предстоящих выборах якобы «под принуждением». И, учитывая этот факт, Запад может не признать российские выборы.  

«Я думаю, вершиной этого станет соответствующее заявление президента в ООН», — подчеркнул Арестович.

По его мнению, ответом на выступление Зеленского будет «комплексная реакция разных стран, переговоры на этот счёт, и, возможно, мы будем работать над какой-то резолюцией ООН».

Арестович также добавил, что Зеленскому может помочь удачно осуществить свою миссию в ООН отсутствие на Генассамблее президента России Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Киеве заподозрили у Арестовича тайное расстройство

Аваков раскритиковал скандальное высказывание Арестовича о Донбассе

Там он будет полезен: спикер Верховной рады предложил отправить Арестовича на перевоспитание к талибам*

Новости партнеров