Фото: Pixabay

Латвийская железная дорога продаёт рельсы, стрелки и колёса по цене металлолома. Об этом пишет телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Сообщается, что на аукцион выставлено около 4300 тонн металла. К продаже предлагаются рельсы длиной не более 12,5 метра. Начальная цена — 230 евро за тонну.

Латвия потеряла почти половину грузоперевозок по железной дороге в 2020 году. Примерно такие же потери товарооборота в латвийских портах. Как ранее писал Sputnik Латвия, один из ключевых факторов падения грузооборота латвийской железной дороги и портов — это стратегия России по переориентации своих грузов в собственные порты, в первую очередь порты Северо-Запада.

Логистика и транспорт составляют 9% ВВП Латвии. В отрасли трудятся 8% населения.

Напомним, ранее в Латвии сравнили кризис, накрывший транспортную отрасль страны, с ущербом от Второй мировой войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: