В Латвии сравнивают кризис, накрывший транспортную отрасль страны с ущербом от Второй мировой войны. Такое заявление сделал во вторник, 31 марта, глава Минсообщения республики Талис Линкайтис. Об этом пишет Delfi со ссылкой на LETA.

«Это (восстановление отрасли — прим. ред.) зависит от ситуации в других странах мира и Европы: сможем ли мы свободно летать или же будут ограничения. Сейчас слишком много еще неизвестно», — цитирует издание слова министра.

Стоит отметить, что чиновник не надеется на улучшение даже после преодоления эпидемии коронавируса. Министр подчеркнул, что транспортная отрасль больше всего пострадала в международном туризме, международных автобусных перевозках, а также железнодорожных перевозках. Пройдёт довольно много времени, отметил чиновник, пока ситуация войдёт в привычное русло.

Строить планы на будущее, считает министр, сейчас просто нереально, «все равно что гадать на кофейной гуще». Линкайтис одновременно отметил, что нынешний кризис может стать стимулом к развитию грузовых авиаперевозок и паромному сообщению.

Напомним, что год назад Латвия на границе с Россией выстроила 93-километровый забор.

Напомним, в августе 2018 года стало известно, что правительства Эстонии и Латвии заявили о намерении добиваться от России взыскания ущерба за «советскую оккупацию». В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается вести разговор о компенсациях за «советскую оккупацию», о которых заявили в Эстонии и Латвии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!