Фото: Pixabay

Сегодня, 25 января, стало известно об ответе NASA на возражение России по поводу строительства окололунной станции Gateway, сообщает РИА Новости.

Источник информационного агентства сообщает, что представителей России исключили из проекта строительства Gateway. Произошло это после возражений «Роскосмоса» о том, что участие России в проекте несправедливо мало. NASA и Россия начали сотрудничество на условиях равного распределения обязанностей и участия в процессе строительства станции. Однако американская сторона это условие нарушила.

«Представители России исключены из обсуждения по этой тематике, исключены из рассылок писем, обсуждений, доступа к материалам», — рассказал источник издания.

Ранее NASA озвучивало принципы международного освоения Луны. Украина также изъявила желание принять участие в освоении Марса и спутника Земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: