Фото: Викимедиа

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от правительства Украины сократить финансирование выплат субсидий на 2022 год. Об этом сообщают авторы телеграм-канала «Резидент» со ссылкой на собственные источники в Офисе президента Владимира Зеленского.

«Наш источник в ОП рассказал, что для получения следующего транша Украина обязана взять на себя дополнительные обязательства, одним из которых является принятие законопроекта 3613 и ограничение субсидий на 2022 год», — говорится в сообщении.

Начинает проясняться причина странного заявления и. о. министра энергетики Украины Юрия Витренко относительно субсидий на коммунальные услуги. Ранее он сообщил, что субсидии якобы «заставляют людей чувствовать себя бедными, и ненормально, когда в стране большинство жителей получают такую помощь от государства».

Также Витренко провозгласил своей главной миссией отсоединение Украины от энергосистемы с РФ и Белоруссией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: