Байден
Фото: globallookpress.com

Не успел Джозеф Байден стать 46-м президентом Соединённых Штатов и совершить свои первые шаги на этом посту, как республиканцы подготовили ему статьи для импичмента. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Согласно проекту резолюции, автором которой является член палаты представителей и член Республиканской партии от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин, Байден, будучи вице-президентом, неоднократно злоупотреблял властью. Во-первых, он позволил своему сыну войти в совет директоров украинской энергетической компании, во-вторых, дал ему возможность «тянуть деньги из крупнейших врагов Соединённых Штатов — России и Китая».

Всё это делает нынешнего президента США, по мнению Грин, «непригодным» для своего поста. Соответствующий документ, по словам инициатора, был подготовлен в день инаугурации, а теперь внесён в палату представителей.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» рассказывало о том, что Джозеф Байден исключает «перезагрузку» отношений Штатов с Россией и готовит новые меры в ответ на «агрессивные действия» Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: