Фото: Pixabay

Проект закона, предполагающего легализацию ношения огнестрельного оружия украинцами, рекомендован к принятию Радой парламентским комитетом по правоохранительной деятельности. Об этом информирует портал «Страна».

Сообщается, что подобный законопроект не первый для украинского парламента. Предыдущий был подан на рассмотрение весной прошлого года. До его обсуждения дело не дошло.

Новая инициатива, связанная с легализацией огнестрельного оружия, была выдвинута фракцией «Слуга народа» в ноябре 2020-го. В связи с тем, что профильный комитет её одобрил, законопроект имеет ощутимые шансы на принятие, особенно в сравнении с предыдущим.

«Депутаты предлагают разрешить владеть короткоствольным огнестрельным оружием гражданам, которым исполнилось 28 лет, которые не имеют медицинских противопоказаний, не имеют судимости, не привлекались к админответственности в течение последнего года и не менее 5 лет законно владели другим гражданским огнестрелом», — объясняет портал суть потенциального нововведения в законодательство.

Напомним, тогда же, когда был создан законопроект, в ноябре прошлого года, глава «Слуги народа» назвал российскую вакцину от коронавируса «секретным рецептом КГБ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: