Фото: Pixabay

Власти Литвы выразили желание принять чемпионат мира по хоккею в 2021 году вместо Белоруссии. Об этом сообщила министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене 19 января в эфире радиостанции LRT.

По её словам, члены литовского правительства уже обсуждали этот вопрос и рассматривали заключение срочного договора с латвийским правительством.

«Я думаю, это действительно возможно. Ранее мы уже просили Латвию сделать предложение, в соответствии с которым мы сможем помочь и внести свой вклад. Сегодня мы снова подадим заявку», — отметила министр.

Литовские предприниматели, как сообщили в том же радиоэфире, направили в правительство письмо с просьбой рассмотреть идею организации в Литве части мероприятий хоккейного чемпионата мира.

Напомним, о решении Международной федерации хоккея перенести ЧМ-2021 из Минска стало известно  18 января.

Позже сообщалось, что белорусские организаторы получат компенсации после лишения их страны права на проведение турнира.

Белорусская оппозиция назвала отмену чемпионата в Минске «победой».

Ранее президент страны Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия при необходимости проведёт собственный чемпионат, который станет «лучшим в мире».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: