В Донбассе командир ВСУ забил до смерти сослуживца из-за идеологических разногласий

  • В Донбассе командир ВСУ забил до смерти сослуживца из-за идеологических разногласий

Под Марьинкой на оккупированной территории ДНР командир разведки батальона ВСУ забил до смерти командира разведвзвода 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Гаврилюка. Об этом в среду, 31 октября, со ссылкой на источник в военной прокуратуре сообщает одесское издание Думская. Прощание с забитым

Под Марьинкой на оккупированной территории ДНР командир разведки батальона ВСУ забил до смерти командира разведвзвода 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Гаврилюка. Об этом в среду, 31 октября, со ссылкой на источник в военной прокуратуре сообщает одесское издание Думская.

Прощание с забитым Гаврилюком (позывной Сява) прошло сегодня в одесском Доме офицеров.

«Под Марьинкой его избил на почве неприязненных личных отношений командир разведки батальона Андрей М. По факту нанесения тяжких телесных повреждений, приведших к смерти, открыто уголовное производство», — сообщил собеседник издания в прокуратуре.

Отмечается, что обстоятельства смерти также подтвердили сослуживцы боевика.

«Они служили вместе года полтора, и Андрей часто нападал на Ярослава», — добавляют военнослужащие бригады.

В сообщении отмечается, что конфликт мог иметь идеологическую подоплеку. По данным издания, в 2014 году, когда «уже вовсю шла война» в Донбассе, подозреваемый Андрей М. размещал в соцсетях фотографии с георгиевской лентой. Кроме того, «победитель» драки был членом «сепаратистской» партии Родина и баллотировался от нее в Одесский облсовет.

Ранее сообщалось, что сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

29 сентября сообщалось о том, что в Донбассе дезертир ВСУ расстрелял сослуживца.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров