Фото: Pixabay

Посольство России назвало ситуацию с отсутствием связи в Генконсульстве в Нью-Йорке недопустимой и потребовало от Госдепартамента США устранить неполадки.

«В связи с отключением телефонной связи в генеральном консульстве России в Нью-Йорке <…> направили в американское внешнеполитическое ведомство ноту с требованием оперативно устранить имеющиеся проблемы, серьёзно осложняющие работу загранучреждения», — говорится в сообщении дипмиссии.

В посольстве указали на проблемы, с которыми столкнулись обращающиеся в Генконсульство россияне.

«Расцениваем сложившуюся ситуацию как неприемлемую», — добавили дипломаты.

Ранее стало известно, что с 18 января американская сторона полностью отключила все городские телефонные линии Генерального консульства, наблюдаются перебои с доступом в интернет.

В самом Госдепе заявили, что российские дипломаты не уведомляли их о проблемах с телефонией и не запрашивали помощь.

Напомним, накануне спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что не исключает возможности вмешательства США в российский электоральный процесс в текущем году.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: