Биологическая война начнётся с Украины

  • Биологическая война начнётся с Украины
    pixabay

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на проходившей в Москве конференции по международной безопасности заявил о возрождении в мире биологического оружия: «Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем пр

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на проходившей в Москве конференции по международной безопасности заявил о возрождении в мире биологического оружия:

«Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия».

В своём выступлении Патрушев подчеркнул деятельность американских биолабораторий по всему миру:

«Их деятельность строго засекречена и ведёт к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся».

ИА «Новороссия» уже писало менее месяца назад об угрозе распространения опасных инфекций с территории постукраинского пространства, находящегося под контролем террористического режима Владимира Зеленского. На подконтрольной режиму территории находится 15 биолабораторий США, деятельность которых совершенно закрыта и неподотчётна даже руководству киевского режима. Деятельность лабораторий носит экстерриториальный характер, они не только не подчиняются местным властям, но совершенно неподконтрольны даже местным спецслужбам.

Официально биолаборатории занимаются сбором и классификацией возбудителей, характерных для данной местности. Тем не менее прослеживается прямая связь между появлением на территории Украины в период президентства проамериканского Виктора Ющенко первых американских биолабораторий и резким ростом ряда заболеваний сельскохозяйственных животных на Украине и сопредельных территориях России.

С 2007 года наблюдается совершенно нетипичное распространение с территории Грузии африканской чумы свиней, которая успела распространиться на территории России, стран Европы и Китая. За следующие пять лет только Россия потеряла более 600 тысяч свиней, а убытки оценивались к 2012 году на уровне 1 млрд долларов. Массовая гибель сельскохозяйственных животных принесла многомиллиардные убытки перечисленным странам, а в Китае даже вызвала острый дефицит свинины и многократный рост цен.

В этой связи начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов ещё в 2018 году обращал внимание на данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, которые свидетельствуют о смещении ареала распространения различных видов комаров, ранее встречавшихся только в южных странах, на территорию России. Эти виды комаров могут выступать переносчиками различных смертельных заболеваний сельскохозяйственных животных и даже человека. По мнению специалистов, сами эти виды комаров преодолеть тысячи километров без посторонней помощи и, минуя территории союзников США на Ближнем Востоке, появиться на территории России не могли.

Такие же лаборатории, самая известная из которых «Центр имени Ричарда Лугара», были развёрнуты на территории Грузии в период президентства Михаила Саакашвили.

Чем занимаются «мирные» биологи?

О деятельности «Центра имени Ричарда Лугара» стало известно несколько больше, чем о работе его украинских аналогов, но понятно, что цели и задачи примерно одни и те же. Результаты деятельности центра не могут не вызывать тревогу даже у людей, далёких от тематики бактериологического оружия, тем более они не могут оставить равнодушными специалистов в области безопасности. В 2018 году экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе рассказал о некоторых направлениях исследований «мирной» биолаборатории.

Обратили на себя внимание несколько патентов, полученных коллективом «Центра имени Лугара»:

— Патент на «беспилотный летательный аппарат для распространения в воздухе заражённых насекомых». В описании патента сугубо «мирные» задачи: «для заражения противника смертельными заболеваниями и его уничтожения с минимальными затратами».

— Патент на боеприпас «с токсичным содержимым для проведения диверсионных операций». Предназначение — распространение смертельных заболеваний на территории противника.

— Патент на полый боеприпас для капсул с токсичным содержимым. В его описании указана возможность снаряжения капсул различными вирусами для заражения личного состава войск противника.

— Патент на беспилотный летательный аппарат, «способный распылять химические и биологические вещества над районами, занятыми противником».

Свидетельством активной работы над патентами, их интенсивных испытаний является высокая «текучесть кадров» в лаборатории, о чём говорит Игорь Гиоргадзе:

«В декабре 2015 года — 30 смертей, из них 24 в один день. В апреле 2016 года — 30 смертей, в августе — 13. Указаны лекарства, дозировки, а в графе «Причина смерти» у всех указано: «Неизвестно».

Несмотря на свой проамериканский курс, руководство Грузии хотя бы попыталось поставить работу «Центра имени Лугара» под контроль национального правительства и задействовать в его работе грузинских специалистов. На постукраинском пространстве, находящемся под прямым внешним управлением, киевский режим даже не заикается об установлении контроля над работой американских биолабораторий. Ожидать каких-то принципиальных отличий в тематике работы американских биолабораторий на постукраинском пространстве от работы «Центра имени Лугара» не приходится — заказчик у них один и тот же.

Если виновные в осознанном убийстве пятилетнего ребёнка в посёлке Александровское не понесли ответственности, это говорит лишь о том, что сам режим Зеленского оправдывает террористическую деятельность своих боевиков. При всём желании не удаётся найти ни одной причины, которая помешает режиму Зеленского отказать американским хозяевам в содействии испытаниям на русских людях постукраинского пространства боевых штаммов вирусов и бактерий или даже в прямом заражении населения «нэзалэжной» инфекционными заболеваниями с целью распространения их на сопредельной территории России. Недаром он выклянчил у заокеанских хозяев обязательства по эвакуации его семьи по первому требованию.

Казахско-американский паспорт «уханьской мыши»

Политику «пониженной социальной ответственности» в вопросах биологической безопасности проводят руководители не только откровенно прозападных Украины и Грузии, но и нашего союзника по ОДКБ Казахстана.

Общую координацию в Казахстане осуществляет отдел по сокращению угроз безопасности (DTRA) посольства США в Казахстане. Все основные исследования по особо опасным заболеваниям в Казахстане проводятся на средства DTRA, в том числе и в интересах военных специалистов США.

В «Программе снижения биологической угрозы Минобороны США» участвует шесть казахских учреждений-партнёров:

— Казахский научный центр карантинных и зоонотических заболеваний;

— Национальный центр биотехнологии;

— Национальный референтный ветеринарный центр;

— Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности;

— Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга;

— Уральская противочумная станция.

С 2015 года на развитие сети биолабораторий в Казахстане и подготовку персонала для них Агентство по снижению угроз национальной безопасности США (DTRA) выделило около 400 млн долларов. Объекты исследований — чума, сибирская язва, бруцеллёз и коронавирусы, а также их переносчики.

Центральная референс-лаборатория и Центр особо опасных инфекций Казахстана с самого начала своей работы являлись подрядчиками Центрального командования США (CENTCOM), осуществляющего планирование и руководство операциями в Афганистане, Ираке и Сирии. Вот такой у России «союзник» по ОДКБ.

В 2017 году на средства DTRA в Казахстане был осуществлён проект KZ-33, направленный на поиск новых коронавирусов летучих мышей. На юге Казахстана, в пещерах Унгирли, Карангир и тоннеле Кептерхан в Туркестанской области, специалисты Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Казахстана и американо-сингапурский подрядчик DTRA Duke-NUS собрали 200 образцов помёта и открыли 12 новых коронавирусов.

Известно, что ещё с 2015 года в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилле американские учёные экспериментировали с опасными для человека штаммами коронавируса.

После запрета на проведение исследований на территории США из-за угрозы населению значительная часть исследований была перенесена в уханьскую лабораторию, которую США и обвиняют в утечке COVID-19. Провинция Ухань контролировалась проамериканским «комсомольским» кланом китайских политиков.

Политики из США, обвиняя Китай, забывают упомянуть, что поиск исходных материалов возбудителя, финансирование лаборатории и сами исследования осуществлялись китайской и американской сторонами совместно, а на имевшие место нарушения в системе безопасности лаборатории американцы долгое время просто закрывали глаза.

Украина в центре американских планов

Биолаборатории США в постсоветских странах работают под единым руководством и имеют общие цели и задачи, они могут осуществлять не только изучение местной и не только местной патогенной среды, но и быть базовыми структурами для распространения возбудителей опасных для человека заболеваний на сопредельных территориях. США плотно обложили своими биолабораториями границы России, но больше всего их на постукраинском пространстве — 15 только широко известны, что говорит о центральной роли бывшей Украины в планах США по ведению бактериологической войны против России.

Осуществляя полное внешнее управление постукраинским пространством, США одним решением могут превратить его в рассадник смертельно опасных заболеваний прямо на границе с Россией. И это будет не COVID-19 с летальностью 0,01% заболевших, а многократно более опасный боевой штамм с летальностью в десятки процентов. Толпы беженцев с территории постукраинского пространства хлынут в Россию, и не принять их будет трудно — это русские люди, такие же, как и государствообразующий народ самой России. Придётся создавать фильтрационные лагеря у границ и развёртывать полевые госпитали на десятки тысяч человек.

Но ведь никто и ничто не мешает американцам и их агентуре использовать и другие наработки своих лабораторий, например «беспилотный летательный аппарат для распространения в воздухе заражённых насекомых», запатентованный «Центром имени Ричарда Лугара». Переносчики возбудителей заболеваний с подконтрольного Киеву пространства будут попадать сразу в густозаселённые центральные области России, расположенные близко к перенаселённой столичной агломерации. Вполне сможет осилить расстояние от Чернигова или Сум до Москвы и недорогой низковысотный беспилотник с возбудителями сибирской язвы или чумы на борту… А дешевизна и простота технического решения позволит украинским боевикам применить их массово — десятками и сотнями единиц.

Постукраинское пространство давно превратилось в источник угроз безопасности России, а американские биолаборатории делают эти опасности критическими. В этой связи освобождение территорий Новороссии и Малороссии от подконтрольного американцам киевского режима становится единственным средством надёжного купирования бактериологической угрозы самым густонаселённым районам России.

Автор: Артём Шарлай

Новости партнеров