Фото: сайт президента Белоруссии

В телеграм-канале «ЗеРада» на фоне новости о том, что Украина, не справившись с проблемой сильных морозов самостоятельно, попросила у Белоруссии аварийной помощи в виде электроэнергии, выразили благодарность белорусским властям за «незлопамятность». Этим авторы канала хотели в очередной раз ткнуть носом Киев в его склонность к двойным стандартам.

При этом, отмечают авторы канала, в силах украинских властей было решить возникшую проблему самостоятельно. Точнее, не допустить её возникновения.

«Минэнерго, не накопившее запасов энергетического угля на зиму, не создавшее резерва мощностей, защищающее исключительно интересы Ахметова, допустило дефицит мощности, который восполнить, кроме как белорусской энергией, попросту некому», — пишет «ЗеРада».

Также авторы канала напомнили всем читателям о том, что обещанного ранее открытого «европейского» рынка электроэнергии Украина так и не дождалась, а потому всему населению страны только и остаётся, что дальше уповать на благородство Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: