Фото: pixabay.com

Накануне, 18 января, Белоруссия оказала Украине, страдающей от сильных морозов, аварийную помощь в виде 3,1 млн кВт-ч электроэнергии. Об этом сообщает портал «Українські Новини», ссылаясь на белорусское Министерство энергетики.

Поставки, согласно сообщению министерства, осуществлялись в период с 11 часов дня до 9 часов вечера. При этом максимальная мощность составила 500 МВт.

В социальных сетях по данному поводу высказались среди прочих авторы канала «Бородатая бабушка». Они отметили, что принятие помощи от «диктатора» Александра Лукашенко, конечно, позволило не допустить веерного отключения электричества, однако оно же в очередной раз послужило свидетельством двуличия украинских властей.

«Ой, а что же это мы стыдливо умалчиваем об оказании помощи со стороны тирана? Или это другое?» — задаются риторическим вопросом авторы канала.

Напомним, ИА «Новороссия» писало о том, что украинскую певицу Ирину Билык могут лишить регалий за выступление на новогоднем приёме в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: