Фото: Pixabay

Вакцина «ЭпиВакКорона», зарегистрированная в октябре прошлого года в Новосибирске, по результатам двух этапов клинических испытаний продемонстрировала стопроцентную эффективность в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные из пресс-службы Роспотребнадзора.

Уточняется, что действие препарата предполагает укрепление уже сформировавшегося у человека иммунитета. Иными словами, вводить его не противопоказано даже тем, кто уже имеет антитела к COVID-19.

Прививка «ЭпиВакКороной» предполагает несколько ступеней введения вакцины в организм, процесс реализуется по определённой схеме. В ведомстве сообщили, что испытания препарата на предмет иммунного ответа в каждом частном случае продолжаются — в настоящее время идёт третья стадия клинических испытаний. В них принимают участие 40 тысяч человек, притом среди этих добровольцев есть граждане и из группы риска — старше 60 лет и с установленными хроническими заболеваниями.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» рассказывало, по какой причине разработка украинской вакцины от коронавируса приостановлена как минимум на год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: