Украина провалила новые переговоры с МВФ

  • Украина провалила новые переговоры с МВФ

Переговоры спикера Верховной рады Парубия с представителями Международного валютного фонда и Венецианской комиссии по законопроекту об Антикоррупционном суде, состоявшиеся вечером, 22 мая, оказались безрезультатными. Об этом в среду, 23 мая, сообщает Украинская правда со ссылкой на несколько источни

Переговоры спикера Верховной рады Парубия с представителями Международного валютного фонда и Венецианской комиссии по законопроекту об Антикоррупционном суде, состоявшиеся вечером, 22 мая, оказались безрезультатными. Об этом в среду, 23 мая, сообщает Украинская правда со ссылкой на несколько источников в украинском парламенте.

Собеседники издания отметили, что на переговорах не был решен ключевой вопрос, который требовал согласования с международными партнерами – о праве вето для Совета международных экспертов.

21 мая депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Кирш заявил, что Украина должна пригрозить Международному валютному фонду невыполнением обязательств, чтобы добиться более выгодных условий кредитования.

7 мая МВФ напомнил Киеву о необходимости пересчета стоимости газа для населения.

Ранее сообщалось, что МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины.

Отметим, что в начале апреля МВФ значительно сократил сумму финансовой помощи для Украины.

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

Добавим также, что 15 мая Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу. В целом за период с 2018 по 2045 год включительно Украине предстоит уплатить 3,069 трлн. гривен, в том числе 1,948 трлн. гривен в счет погашения долга и 1,121 трлн. – в счет его обслуживания.

Новости партнеров