Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в ходе встречи с послами ОБСЕ призвала международные организации обеспечить ей гарантии для безопасного возвращения на родину. Информация об этом появилась в её телеграм-канале.

«Вместе с международным сообществом я бы хотела найти возможности безопасно вернуться в Беларусь. Поскольку против меня возбудили два уголовных дела с межгосударственным розыском, это должны быть специальные гарантии моего возвращения», — говорится в сообщении.

По словам лидера белорусской оппозиции, на эту мысль её натолкнула ситуация с Алексеем Навальным, которая «показала, что в этом нужна помощь международного сообщества, и прежде всего ОБСЕ».

Напомним, ФСИН ещё 14 января сообщила, что Алексей Навальный будет задержан сразу после возвращения в Россию. Однако сам оппозиционный блогер перед вылетом из Берлина выразил уверенность в том, что этого точно не произойдёт.

Тем не менее полиция задержала Навального в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле. В настоящий момент арестованный на 30 дней оппозиционер проводит время в «Матросской Тишине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: