Фото: Викимедиа

Блогер Алексей Навальный будет задержан сразу после того, как вернётся в Россию. Об этом сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний, передаёт РИА Новости.

Напомним, сейчас Навальный пребывает в Германии. Вчера он заявил о намерении вернуться в Россию.

В ведомстве отметили, что фактическое место нахождения Навального с 24 сентября им неизвестно. В конце декабря осуждённого Навального объявили в «розыск с предписанием о принятии мер к его задержанию».

Поводом для задержания блогера являются «факты злостных нарушений» им режима условного заключения. В частности, за последний год Навальный «систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока, в частности минимум шесть раз не явился на регистрацию».

При этом ФСИН отмечает, что при задержании оппозиционера ведомство будет руководствоваться «принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан России».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении Навального по поводу его возможного возвращения в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: