Фото: Pixabay

Сотрудники Федерального бюро расследований проверят информацию о женщине, которая могла украсть из Капитолия ноутбук спикера Нэнси Пелоси с целью продать его российской разведке. Об этом сообщает Politico.

В СМИ утверждают, что есть даже улики: письменные показания, в которых описывается преступление Райли Джун Уильямс [имя предполагаемой похитительницы]. Проживающая в Пенсильвании Уильямс также оказалась в объективах камер в ходе беспорядков в Капитолии, а затем, по данным её матери, сбежала из дома.

«Согласно данным местных сотрудников правоохранительных органов, мать подозреваемой сообщила: дочь упаковала сумку и ушла, сказав ей, что «отлучится на несколько недель». У матери нет никакой информации о предполагаемом пункте назначения», — пишет Politico.

Свидетель, которого в ФБР пока не раскрывают, заявил: у него был доступ к видеоматериалам, на которых Уильямс выносит портативный компьютер или жёсткий диск из кабинета Пелоси.

Напомним, ранее сообщалось, что ноутбук Пелоси выкрал сторонник действующего президента США Дональда Трампа по имени Кристофер Стэнтон.

Позже он был найден у себя дома мёртвым с огнестрельным ранением. Экспертиза установила причиной смерти самоубийство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: