Фото: Pixabay

Украинская компания начала подачу сланцевого газа из Святогорска в украинскую газотранспортную систему. Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в Facebook.

Сообщается, что 13 января в действие была запущена установка, которая добывает газ на глубине 26 километров. Особенность данной установки заключается в том, что она пробивается через плотные слои породы и осуществляет из них добычу газа.

«Это был наш первый, пилотный проект, начатый на Юзовской площади в Святогорске и вообще в Украине. Он был очень сложный, но мы планируем расширять его и дальше, ведь в Донбассе очень много залежей газа», — отметил Коболев.

Он также заявил, что в планы «Нафтогаза» входит разработка сланцевого газа по всей территории Украины. Между тем восторженных комментариев под сообщением не наблюдается.

Население Украины в большей степени волнуют постоянно растущие цены на газ и электроэнергию. «Тарифные» протесты охватили Херсон, Одессу, Киев, Лубны, Сумы и другие города Украины. Люди массово выступают против высоких коммунальных тарифов, локдауна, неэффективной администрации, социальной несправедливости и олигархов.

Недавно участники акции «Стоп тарифный геноцид» в Житомире ворвались в здание областного совета, чтобы лично передать свои требования депутатам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: