Украинский политолог: Ничего плохого в запрете российских СМИ на Украине нет

  • Украинский политолог: Ничего плохого в запрете российских СМИ на Украине нет

Политолог Фесенко, работающий в администрации украинского президента Порошенко поддержал запрет «российских пропагандистских СМИ» на Украине. Об этом он заявил на круглом столе в Киеве. «Я не сторонник злоупотребления запретами, это слишком рискованно, и так мы можем далеко зайти. Но когда речь идет

Политолог Фесенко, работающий в администрации украинского президента Порошенко поддержал запрет «российских пропагандистских СМИ» на Украине. Об этом он заявил на круглом столе в Киеве.

«Я не сторонник злоупотребления запретами, это слишком рискованно, и так мы можем далеко зайти. Но когда речь идет о российских пропагандистских СМИ, я поддерживаю закрытие работы российских телеканалов пропагандистских, во всяком случае, в кабеле, в сети.

До событий 2014 года я периодически бывал в представительстве РИА Новости, но была другая ситуация. А потом РИА Новости изменилось, и руководство, и направленность, и стало очевидно, что они часть пропагандистской машины. Даже сами про это заявили», — сказал он.

Ранее ОБСЕ раскритиковала ситуацию с блокировкой российских СМИ на Украине.

24 мая Украина ввела санкции против ряда средств массовой информации, среди которых «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», «Наше Радио». 

Ранее МИА «Россия сегодня», RT и агентство «РИА Новости Украина» попали в обновленный санкционный список Киева.

Напомним, что руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в мае в Киеве. В самом офисе информагентства прошли обыски. 

Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что очень надеется на ответные действия Москвы после задержания главреда агентства РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

Новости партнеров