Министр финансов Украины поприветствовал «кремлевский список» США

  • Министр финансов Украины поприветствовал «кремлевский список» США

Публикация Минфином США списка представителей российской власти и приближенных к ней бизнесменов, которые могут попасть под санкции, является подтверждением уверенной последовательной позиции всей американской администрации, заявил министр финансов Украины Данилюк. «Это больше, чем предупрежден

Публикация Минфином США списка представителей российской власти и приближенных к ней бизнесменов, которые могут попасть под санкции, является подтверждением уверенной последовательной позиции всей американской администрации, заявил министр финансов Украины Данилюк.

«Это больше, чем предупреждение — это еще один шаг, который должен побудить Россию прекратить вмешательство в демократические процессы в различных странах мира и прекратить войну в Украине», — написал глава украинского Минфина на своей странице в Facebook.

По его словам, санкции — это один из самых эффективных и действенных методов воздействия на Россию.

Отметим, что сегодня главы правительств пяти восточногерманских земель заявили, что санкции против России неэффективны и бьют по немецким компаниям.

Кроме того, администрация США считает, что введение новых односторонних санкций в отношении российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) может и не потребоваться. Об этом говорится в заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Новости партнеров