Фото: Flightradar

Самолёт, на котором из Берлина в Москву возвращается оппозиционный блогер Алексей Навальный, перенаправлен для посадки в другой аэропорт. Авиакомпания «Победа» заявила Reuters, что аэропорт Внуково, куда должен был прибыть Навальный, закрыт для прибывающих самолётов.

Источники «Новой газеты» сообщают, что диспетчерам военного аэропорта Чкаловское дали команду быть готовыми к приземлению внепланового рейса.

Издание Baza, в свою очередь, сообщает, что самолёт с Навальным перенаправили в аэропорт Шереметьево.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Внуково начались задержания сторонников Навального.

Напомним, перед вылетом из Берлина Навальный выразил уверенность в том, что его не будут арестовывать по прибытии в Россию.

14 января ФСИН рассказала, что Алексей Навальный будет задержан сразу после возвращения в Россию. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: