Фото: Pixabay

Военно-транспортная авиация ВКС РФ ранее начала переброску дополнительных сил для усиления российской военной полиции в сирийских провинциях Ракка и Хасеке, где обострилась обстановка в связи с боями турок и курдов. В субботу, 16 января, началось развёртывание прибывших вооружённых сил России. Об этом сообщают военкоры «Русской весны» из Сирии.

Сообщается, что усиление представлено военной полицией, сотрудники которой прошли спецподготовку. Перед свежими силами ВС РФ поставлена цель обеспечить безопасность в указанных районах и спокойное перемещение гражданских лиц и грузов по стратегически важной сирийской трассе М4 Хасеке — Алеппо.

После прибытия подразделения военной полиции начали разворачиваться в регионе и усиливать посты в районе Тель-Тамр и в окрестностях ряда других населённых пунктов вдоль шоссе М4, на участке Эль-Камышлы — Алеппо.

Добавим, что в декабре начались ожесточённые бои между протурецкими боевиками и курдскими формированиями в районе так называемой операции «Источник мира». После экстренного вмешательства Москвы и усиления совместных российско-сирийских постов были заключены договорённости между сторонами конфликта, и ситуация начала стабилизироваться.

«Российские военные предотвратили гуманитарную катастрофу, возобновив безопасное движение гражданского транспорта между Хасеке и Алеппо», — пишут военкоры «Русской весны».

Ранее ИА «Новороссия» подробно освещало причины постоянных масштабных боестолкновений с участием курдских формирований на востоке Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: