Фото: Официальный сайт Петра Порошенко

Юрист Андрей Портнов призвал силовиков арестовать миллионы экс-президента Украины Петра Порошенко до вынесения ему обвинительного приговора. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

Портнов напомнил, что семья Порошенко легализовала у себя в декларации ранее украденные у государства и «отмытые» 47 миллионов долларов и 400 миллионов гривен.

«Сейчас правоохранители могут совершить очень быстрый и простой юридический ход. В рамках любого из уголовных производств в отношении главного государственного и военного преступника нужно ходатайствовать перед судом об аресте этих средств до приговора. Это позволяет и закон, и фабула расследуемых в отношении фигуранта уголовных производств», — написал Портнов.

По его словам, процедуры предусматривают, что весь процесс от такой инициативы до судебного решения об аресте занимает всего от одного до трёх дней.

«Это мат в один ход, и я не очень понимаю, почему это нельзя быстро реализовать», — отметил юрист.

Недавно ИА «Новороссия» сообщало, что Пётр Порошенко зарезервировал частный самолёт для полёта в США на инаугурацию Джозефа Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: