Фото: Pixabay

Специалисты завершили ремонтные работы на месте подрыва газопровода в Лутугинском районе, начат запуск газа в систему. Об этом сообщил отдел информационной политики Лутугинской районной администрации.

«В 19:30 завершены ремонтные работы на магистральном газопроводе высокого давления, и начат запуск газа в систему. Запуск проводится по направлениям: Лутугино, посёлки городского типа Белореченка, Врубовский, Челюскинец, Георгиевка, посёлок Лесное, а также на улицу Знаменка в селе Роскошное. Работы проводятся бригадами параллельно по всем направлениям», — говорится в сообщении.

В администрации уточнили, что к газоснабжению уже подключено 15 социальных объектов.

Напомним, магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе был подорван утром 15 января, в результате диверсии без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные.

Министерство госбезопасности ЛНР квалифицировало подрыв газопровода как диверсию. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: