Фото: Pixabay

Исследование швейцарского банка Credit Suisse, посвящённое перспективам экономики России в текущем году, показало, что страну может ожидать рост в сравнении с 2020 годом. Показатель этого роста аналитики оценили в 2,7%, сообщает «Интерфакс».

По словам специалистов, на рост российской экономики в 2021 году усиленно повлияют два крупнейших фактора. Во-первых, это темпы, которыми будет реализовываться программа вакцинации страны. Во-вторых, это перспективы восстановления глобального спроса и ограничений ОПЕК+ на нефтедобычу.

Также аналитики Credit Suisse отметили, что России, равно как Германии и Дании, понадобится около двух лет на то, чтобы вернуть ключевые экономические показатели к уровню «докоронавирусного» 2019 года. У Италии и Великобритании, по их словам, аналогичная задача займёт порядка пяти лет.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» писало о заявлении премьера РФ Михаила Мишустина по поводу того, что масштабная вакцинация россиян позволит снизить влияние факторов, сдерживающих развитие экономики страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: