Фото: Pixabay

В США впервые за 70 лет привели в исполнение смертный приговор женщине, об этом сообщают «Вести» со ссылкой на газету The New York Times.

Женщину зовут Лиза Монтгомери. Она была приговорена к казни за жестокое убийство беременной женщины в 2004 году. Исполнить приговор планировалось ещё 8 декабря, однако суд отложил казнь из-за психического состояния осуждённой. В итоге Монтгомери казнили с помощью смертельной инъекции в тюрьме Терре-Хот в штате Индиана в ночь на 13 января.

Летом 2020 года Верховный суд США разрешил приводить в исполнение смертельные приговоры в федеральных тюрьмах страны (до этого 17 лет действовали ограничения, наложенные судом низшей инстанции).

В ноябре ИА «Новороссия» сообщало об экстрадиции иностранного боевика из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) в США, где его ждёт смертная казнь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: