Фото: lugansk1.info

Печерский суд Киева постановил экстрадировать в США американского добровольца Крейга Лэнга, который воевал в Донбассе в составе «Правого сектора» (запрещённой в РФ организации). На родине боевика подозревают в двойном убийстве. Ему грозит смертная казнь на электрическом стуле. Об этом сообщили на «Радио Свобода».

«Сегодня нам не повезло, но мы всё ещё верим в Бога. Всем, кто пришёл в этот вечер и встал на мою защиту, — спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и дальше молиться за нашу семью в эти трудные времена», — пишет в своём Facebook-аккаунте сам Лэнг.

Добавим, что Лэнг находится в международном розыске. В США его подозревают в разбое и умышленном убийстве семейной пары. Он выступал добровольцем в Ираке и Афганистане. После присоединился к «Правому сектору»*, служил на передовой в районе Светлодарской дуги. На Украине он считается героем.

Так что после задержания в Виннице его не стали наказывать по всей строгости закона, а назначили меру пресечения в виде «круглосуточного домашнего ареста».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!