Фото: pixabay.com

Активы украинского олигарха Дмитрия Фирташа, в том числе газ на сумму почти 100 млрд рублей, находятся в залоге у российского некоммерческого Фонда промышленных активов. Об этом пишет РБК.

Ранее фонд выдал кредит холдингу Фирташа Ostchem Holding Limited. В качестве обеспечения он получил активы и природный газ.

Преимущественно эти активы относятся к бизнесу Ostchem по производству, дистрибуции и транспортировке азотных удобрений. Комбинат «Стирол» расположен на территории непризнанной Донецкой Народной Республики и не работает с 2014 года.

Вчера, 12 января, стало известно о резком подорожании природного газа на рынках Европы и Азии.

Скачок вызвало наступление холодов, что, в свою очередь, спровоцировало ускоренное истощение хранилищ природного газа в Европе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: