Фото: globallookpress.com

В среду, 13 января, «Коммерсантъ» сообщил об отказе вице-президента США Майкла Пенса от предложения Конгресса отстранить президента Дональда Трампа от власти.

Пенс подчеркнул, что считает применение 25-й поправки к Конституции неуместным и не соответствующим интересам Соединённых Штатов Америки. Вице-президент отметил, что эта поправка предусмотрена на случай резкого ухудшения здоровья лидера страны, а не для узурпации или наказания. Он добавил, что, если предложение Конгресса будет реализовано, это создаст «ужасный прецедент».

«Я призываю вас и всех членов Конгресса избегать действий, которые ещё сильней разделят и разожгут сиюминутные страсти», — сказал Пенс конгрессменам.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что нижняя палата Конгресса США приняла резолюцию об обращении к Майклу Пенсу для отстранения от власти действующего президента США. Также сообщалось о действиях ФБР в ответ на штурм Капитолийского холма сторонниками Дональда Трампа.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: