Фото: Pixabay.com / moerschy

Глава Офиса президента (ОП) Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя Администрации президента (АП) России Дмитрий Козак прибыли в Берлин для участия в очередной встрече сторон «нормандского формата» на уровне политических советников. О благополучном прибытии Козака в столицу ФРГ сообщает ТАСС со ссылкой на заявление российского посольства в Германии, о прибытии Ермака — пресс-служба ОП Украины.

Отметим, что эта встреча «нормандской четвёрки» была анонсирована ещё в конце прошлого года. Так, общаясь с представителями украинской прессы, Андрей Ермак заявил, что возглавляемый им Офис президента рассчитывает, что консультации на уровне советников пройдут уже в январе. Наряду с Андреем Ермаком и Дмитрием Козаком во встрече примут участие представители Франции и Германии — как стран, тоже входящих в «нормандский формат».

Согласно сообщению ТАСС, основной пункт в программе встречи — «обсуждение реализации итогов парижского саммита 2019 года в части политического урегулирования конфликта» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: