Фото: пресс-служба Офиса президента Украины

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что проведение встречи советников лидеров «нормандского формата» планируется уже в январе 2021 года. Об этом он сообщил во время встречи с журналистами.

«Сейчас обсуждаются новые даты, причём с самого начала января. Мы рассчитываем, что до конца января встреча на уровне политических советников состоится», — цитирует его агентство «РБК-Украина».

По словам чиновника, ожидается, что встреча советников пройдёт в Берлине. Кроме того, Ермак сообщил, что работа по разминированию на 19 согласованных участках в Донбассе стартует с начала 2020 года и что на данный момент согласовано четыре участка разведения сил и средств в регионе.

Напомним, ранее глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что не видит предпосылок для проведения нормандской встречи не только в этом, но и в следующем году.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов к новому этапу разведения войск, разминированию новых участков и к очередному раунду обмена пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: