Фото: Pixabay

Авторы телеграм-канала «ЗеРада» обратили внимание на поведение украинских властей в отношении разъяснительной работы с населением страны по поводу вакцинации от COVID-19. Точнее, на отсутствие таковой, что, по мнению авторов канала, мягко говоря, не является дальновидным подходом, особенно с учётом того, насколько тяжело достаются Украине необходимые препараты.

Даже в «прогрессивной Европе», отмечает «ЗеРада», популяризация вакцинации идёт очень медленно, постоянно наталкиваясь на неприязнь со стороны населения. Ковид-диссиденты, противники препаратов от Pfizer и Moderna, опасающиеся побочных эффектов, граждане, не доверяющие ничему, что инициировано властями, — и это далеко не все причины, по которым процесс вакцинации тормозится.

«Учитывая, что 11 января, на четвёртый день локдауна ПреЗидент даёт задание Кабмину провести детальную коммуникацию с населением по поводу локдауна, мы будем, видимо, продолжать учиться на своих ошибках. И даже когда в числе последних мы получим вакцину, вместо долгожданной победы над пандемией будем бороться с собственным населением, которое откажется прививаться», — подытоживают авторы канала.

Стоит напомнить, что ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко публично заявлял о нехватке препаратов для организации платной вакцинации населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: