Фото: Pixabay

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о нехватке вакцин для организации платной вакцинации населения. Об этом сегодня, 11 января, сообщает информационное агентство «Антифашист».

По словам Ляшко, все объёмы вакцины выкуплены государством. В связи с этим вопрос о вакцинации населения Украины в возрасте 18–59 лет пока не стоит. В первую очередь прививать будут медработников, военнослужащих в Донбассе, работников социальной сферы и государственный органов. Во второй очереди стоят пенсионеры из группы риска. После идут военнослужащие, учителя и люди в возрасте до 59 лет с хроническими заболеваниями.

«Мы не исключаем, что, возможно, появится большой объём вакцины, которая позволит кому-то из группы пятого этапа, то есть украинцам 18-59 лет, купить эту вакцину за деньги», — подытожил Виктор Ляшко.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» сообщало о приказе президента Владимира Зеленского проверять все медучреждения на наличие контрабандных вакцин. Также на Украине случился громкий скандал, связанный с промедлением в закупке вакцин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: