Фото: Pixabay

Поставщик интернет-услуг Your T1 WIFI в штате Айдахо заблокировал Facebook и Twitter. Об этом сегодня, 12 января, сообщает РИА Новости.

Блокировка социальных сетей провайдером состоялась в ответ на политику цензуры, проводимую медиагигантами в отношении действующего президента США Дональда Трампа и его сторонников.

«Twitter и Facebook занимаются цензурой по отношению к нашим пользователям и к информации… Наша компания не считает, что веб-сайт или социальная сеть имеет право подвергать цензуре то, что вы видите и выкладываете, или скрывать от вас информацию… Мы приняли решение заблокировать эти два сайта», — прокомментировал представитель компании-провайдера

Напомним, что ранее аккаунты действующего президента США Дональда Трампа подверглись блокировке в Facebook и Twitter. Евросоюз тоже выступил с осуждением политики цензуры медиагигантов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: