Фото: Pixabay

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон раскритиковал блокировку аккаунта президента США Дональда Трампа со стороны руководства социальной сети Twitter.

«То, что генеральный директор может отключить рупор президента США без какой-либо другой формы контроля и противодействия, удивляет. Это не только подтверждает мощность этих платформ, но также демонстрирует слабые места в организации общества в цифровом пространстве», — цитирует еврочиновника Politico.

При этом Бретон сравнил блокировку аккаунтов Трампа и ряда консервативных политиков с терактами 11 сентября 2001 года.

«Подобно тому, как 11 сентября ознаменовалось сменой парадигмы для Соединённых Штатов, если не для всего мира, то, когда речь зайдёт о цифровых платформах в нашей демократии, такой датой будет 8 января 2021 года», — отметил он.

В качестве альтернативы открытой цензуре Бретон предложил установить правила поведения в цифровом пространстве с чёткими обязательствами каждой из сторон.

Напомним, 9 января действующий президент США Дональд Трамп прокомментировал блокировку своего аккаунта в Twitter. Он, в частности, подчеркнул, что Twitter «заходит всё дальше и дальше в запрете свободы слова». Президент обвинил соцсеть в сотрудничестве с демократами и «радикальными левыми».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: